在英国转机需不需要过境签?要看你是否满足这些条件

发布时间:2019-07-19
关于英国过境签证政策,经由英国过境前往其他国家或地区的中国公民需要申请英国过境签证。
 
英国过境签分为两种:
 
一种是需要过边检的,叫做过境签,也就是说如果你换乘航班需要取行李并重新托运,就需要这种;
另一种叫直接空侧过境签,是不需要过边检的,也就是说即便是不需要取行李重新托运,也有可能需要这种过境签。
 
过境签
 
如果符合下列免签条件,可以免签经过境英国。
 
1. 您搭乘飞机来英,乘飞机离开英国;
2. 下一转机航班已经确认,并在当天或第二天午夜前启程;
3. 你前往的目的地拥有合法签证;
4. 你需要有爱尔兰签证(带有BC, BC BIVS),同时机票是前往爱尔兰;
5. 您不能使用电子签证或居住证明作为签证使用。
 
如果途径英国回中国,满足以下条件可以无需签证:
 
1. 你到达并乘飞机离开;
2. 有一个确认的续程航班,在您抵达当天或抵达后的第二天午夜之前离开;
3. 为您的目的地提供有权进入终点国家的文件(例如该国家的签证)。
 
以下其中一项也必须适用:
 
1. 您前往(或在旅程中经过)澳大利亚,加拿大,新西兰或美国,并持有该国的有效签证;
2. 您是从澳大利亚,加拿大,新西兰或美国出发(或在旅程中经过)旅行并持有该国的有效签证;
3. 您从澳大利亚,加拿大,新西兰或美国出发(或在旅程中经过)旅行,自您上次进入该国且持有效入境签证后不到6个月;
4. 您持有澳大利亚或新西兰签发的居留许可;
5. 您拥有欧洲经济区(EEA)国家或瑞士颁发的通用标准居留许可。
6. 您拥有2002年6月28日之后签发的加拿大居留许可;
7. 您有进入欧洲经济区或瑞士国家的统一格式D类签证;
8. 您拥有爱尔兰生物识别签证(在“备注”部分标记为“BC”或“BC BIVS”)以及前往爱尔兰共和国的机票;
9. 您是从爱尔兰共和国出发的,自您获得有效的爱尔兰生物识别签证以来最后一次获得许可后不到3个月即可降落至爱尔兰;
10. 您拥有1998年4月21日或之后由美国签发的有效美国永久居留卡。
11. 您持有美国签发的有效美国I-551临时移民签证(不接受水墨印章版);
12. 您拥有1998年4月21日或之后由美国签发的过期美国I-551永久居留卡,并附有有效的I-797信件授权延期;
13. 您拥有由美国签发的有效的独立美国移民表格155A / 155B(附在密封的棕色信封上)。
 
直接空侧过境签
 
如果您乘坐航班抵达英国并且在没有通过边检移民管制的情况下再次离开,您应该申请直接空侧过境签证,除非满足以下条件则可豁免:
 
1. 加拿大,新西兰,澳大利亚或美国的签证(可用于前往任何国家);
2. 澳大利亚或新西兰签发的居留许可;
3. 欧洲经济区(EEA)国家或瑞士签发的通用格式居留许可;
4. 2002年6月28日后加拿大签发的居留许可;
5. 允许进入欧洲经济区(EEA)或瑞士的国家的统一标准的D类签证。
 
6. 爱尔兰生物识别签证(在'备注'部分标记为'BC'或'BC BIVS');
7. 申根准许目的地政策(ADS)团体旅游签证,持有由将去往的申根国家发放的申根签证者;
8. 持有从申根国家出发的机票,如果您可以证明您在过去30天内根据有效的申根ADS签证进入申根区;
9. 美国签发的有效美国I-551临时移民签证(不接受水墨印章版);
10. 美国于1998年4月21日或之后签发的有效美国永久居留卡。
11. 美国于1998年4月21日或之后签发的美国I-551永久居留卡已过期,并附有有效的I-797授权延期信函;
12.由美国签发的有效独立美国移民表格155A / 155B(附在密封的棕色信封上)。
 
注:所有签证和居留许可必须有效。
 

如有任何疑问,敬请留下您的联系方式,我们将安排专业规划师为您权威解答。

     

一键获取全球移民项目超详资料

下载地址:https://pan.baidu.com/s/1Ap...

下载密码我们将以短信形式发送至您的手机