如何获得西班牙永居?有什么需要特别注意的方面吗?
专家解答:

西班牙永居系西班牙根据该国外国人居留法或移民法规定的条件,授予符合法定条件的欧盟外国家公民以该国永久居民的身份。

 

\

 

在西班牙取得合法居住身份的外国居民,在西班牙居住时长,每年住满183天(一次住半年),累计住满5年,5年内每年短暂离境不超过6个月,5年内的总离境时间不超过10个月, 并提供非不定期入境记录。便可以申请西班牙国家永居(西班牙绿卡)。获得西班牙国家永居身份后,可以在西班牙境内工作,可以在当地生活,成为纳税人后可以加入西班牙当地福利体系,与房产无关联。

 

欧盟具体某成员国的永久居民,通常享有该国公民相同的权利和义务,除了选举权和被选举权。但是也有例外,比如塞浦路斯的买房永居项目,则没有在塞浦路斯工作和经商的权利。关于某欧盟国家的国别永居,必须要说明的是以下几点:

 

国别永居如果签发永居身份的该欧盟成员国同时是申根成员国,则持有该国的永居身份可以自由到任何其他申根成员国商旅,并在6个月内在其他申根国停留不超过3个月。(其实即使是任何申根成员国的普通居留身份也同样享有前述权利),但没有在其他申根国或欧盟国家自由定居、工作和经商和学习的权利。

 

此外,还需注意,国别永居不能自动获得到其他欧盟国家打工的权利(即使目的欧盟国家是申根成员国也不可以);也不能自动获得到其他盟国家经商自雇的权利。

发布时间:2018-08-22
如果您有任何疑问,欢迎提问,我们会尽快回复您!
姓  名: 手  机:
您的疑问:
称呼
手机