移民美国 | EB-1C & EB-5解惑

发布时间:2017-11-20
移民美国,EB-5签证惨遭排期之后,EB-1C移民签证开始吸引越来越多投资人的目光,二者有何异同呢?永铭小编在此为您解惑。
 
相同之处
 
1、都属于美国职业移民类别
 
EB-1C属于职业移民第一优先类别;
 
EB-5属于职业移民第五优先类别。在本质上都是美国为吸引海外人才与资金而设立。
 
 
2、都需申请人在美投资创业
 
EB-1C和EB-5签证均涉及到外国资本在美投资设立新的企业,并都有可能为美国本地居民创造就业。
 
 
区别在哪?
 
 
1、针对的目标人群不同
 
EB-1C签证的侧重点在“人”,主要目的是为了吸引跨国商业人才入美,促进美国商业运作;
 
EB-5签证的侧重点在“钱”,主要目的是为了吸引海外资金入美,来增加美国就业机会。
 
因此,EB-1C签证的目标人群是:在国内有着经商背景的、有能力在美经营公司的高级管理人才;EB-5签证的目标人群是:能够满足投资需求,并能解释其资金来源的有钱人。
 
2、投资资金的不同
 
EB-1C签证根据申请人运营美国公司成本的不同,金额不一。以永铭国际美国居家护理EB-1C投资项目为例,实际投资金额为25万美金,不需要解释资金来源;
 
EB-5签证则对投资资金的要求十分严格,投资金额必须在50万美金以上,且要求申请人提供投资资金的合法来源文件,资金不能通过非法手段直接或间接获得。
 
3、对新成立的美国企业的要求不同
 
EB-1C签证要求申请人在美国投资设立的新公司必须进行商务运作一年以上,申请人在其组织结构中担任高级管理职位并参与运营,没有硬性的雇员规定,但一般是5人及以上;
 
EB-5签证则要求申请人必须投资一个美国合规定的项目,并保证创造10个工作岗位。不需要申请人在美国公司就职,参与美国公司实际运作。
 
4、移民局审查的重点不同
 
EB-1C签证:移民局会重点审查申请人美国公司的组织结构和运营状况、申请人的职位等;
 
EB-5签证:移民局会重点审查投资资金的往来是否真实,来源是否合法,是否成功创造10个全职就业机会。
 
5、办理流程的不同
 
EB-1C签证没有条件绿卡过渡阶段,可以一步到位获得美国永居;
 
EB-5签证则设有条件绿卡过渡阶段,申请人必须先申请为期2年的条件绿卡,然后在条件绿卡过期前的90天内提交申请转永居。在2年有效期,条件绿卡具有与永久绿卡完全一致的权利。
 
6、移民配额的不同
 
EB-1签证每年有4万的配额,EB-5签证则是每年1万的配额。
 
由于EB-5签证对申请人没有任何教育背景、工作经验、投资经验、语言学历以及其他技能性的要求,每年中国地区的申请人数量都十分可观。2015年,由于中国大陆地区的EB-5签证申请人数太多,EB-5签证首现排期,直至2017年11月排期问题至今未解。
 
EB-1C类别,目前尚无排期困扰。
 
7、办理周期的不同
 
EB-1C签证:无排期、无条件绿卡过渡,申请人持L-1签证最快6个月可登陆美国,家人在美国自由工作、学习;3年内全家可拿永久绿卡!
 
EB-5签证:有排期、需条件绿卡过渡。以当前EB-5最新排期进度,申请人最快4-5年拿临时绿卡(审理时长受排期变化影响)。 

如有任何疑问,敬请留下您的联系方式,我们将安排首席规划师为您权威解答。
姓名 :
手机 :
备注 :
称呼
手机