移民加拿大,可以携带哪些亲属?
专家解答:

1.可以携带配偶

 

加拿大承认同性婚姻但不承认一夫多妻。只要能出具结婚证,就可以认定为配偶。如果结婚证不是英文或法文的,可以提供翻译。

 

因为中国不会给同性签发结婚证,所以中国的同性伴侣只能前往其他国家或地区领证,目前比较方便的地区有台湾、美国、欧洲等地。大部分国家或地区允许外国人办理结婚。

 

·事实伴侣

 

虽然没有同居也没有结婚,只要双方维持稳定的关系也可以进行团聚移民,这种关系叫做ConjugalPartner,请注意,事实伴侣和同居(普通法)伴侣不一样,同居(普通法)伴侣视为已经结婚,享受和配偶完全一样的待遇。

 

事实伴侣不能和主申请一同移民,只能在一方已经是公民或者永久居民的时候为另外一方申请团聚移民。

 

·同居(普通法)伴侣

 

在加拿大法律中,只要双方同居一年以上并像夫妻一样生活,可以视为已经结婚。这种关系叫做普通法伴侣(Common-law Partner)和婚姻一样,加拿大只承认一个同居伴侣。如果结婚的同时也有同居伴侣,那么必须证明已经分居或者离婚。

 

同居伴侣需要共同宣誓证明双方认可这段关系,采用的表格是IMM 5409Statutory Declaration of Common-law Union.对于移民申请,通常还需要提供双方居住满1年的证明,包括但不限于:显示地址的水、电、气、信用卡账单,话费账单、租房合同,第三人证词等。

 

2.可以携带小孩

 

加拿大移民法对小孩的定义是:

 

A、未满22岁,没有结婚也没有同居伴侣;

B、已经满了22岁,但是因为残疾在22岁以前的某个时间到现在一直靠父母的资金支持维持生活。

 

小孩可以陪同父母一起移民。递交移民之后(如果有省提名阶段,还包括递交省提名之后),小孩的年龄增长不影响移民资格。

 

3.可以携带父母

 

申请人的父母并不是加拿大移民法中的家庭成员,所以父母不能陪同申请人一起移民,清单中让提供“家庭成员”的材料也不包括父母的材料。

 

如果想让父母也来加拿大团聚,可以申请父母团聚移民。要担保申请人的父母、祖父母移民加拿大,担保人必须是居住在加拿大的公民或永久居民,在递交申请之前已经连续报税至少三年(可以是成为永久居民之前的报税)且满足最低收入要求。或者超级签证(超级签证是为加拿大公民或者永久居民的父母、祖父母设置的。多年多次有效,每次入境可以停留两年,基本上解决了加拿大公民、永久居民和父母分居两地的问题)。

发布时间:2019-04-30

如果您有任何疑问,欢迎提问,我们会尽快回复您!

     

一键获取全球移民项目超详资料

下载地址:https://pan.baidu.com/s/1Ap...

下载密码我们将以短信形式发送至您的手机