如何在爱岛申请签证回国度假?
专家解答:

申请签证流程

 

1.在线填写申请表,并打印签字

所有签证申请人(不含香港、澳门签证申请人)均需登录“中国签证在线填表”系统(https://cova.cs.mfa.gov.cn)在线填表,打印出确认页和表格并签字。

 

2.在线预约办理时间

登录“中国签证申请在线预约”系统(https://avas.cs.mfa.gov.cn),预约办理时间。

 

3.现场递交材料

携带申请表格、确认页、其他申请签证材料(具体见下文),在预约时间到使馆领事部递交申请。使馆地址:118 Merrion Road, Dublin 4。

 

注意:

(1)2019年5月10日起,所有申请人必须在线填表并预约,使馆不再接受旧版申请表;

(2)如有需要,申请人须根据大使馆通知前往面谈或验证申请材料上的签字。

 

基本申请材料

 

护照:有效期为6个月以上、有空白签证页的护照原件及护照照片资料页复印件1份。

 

签证申请表及照片:1份《中华人民共和国签证申请表》及1张粘贴在申请表上的最近6个月内拍摄、正面、彩色(白色背景)、免冠、护照相片(相片规格要求见文末链接)。

 

 

合法停留或居留证明(适用于不在国籍国申请签证者):如您不在国籍国申请签证,您需提供在所在国合法停留、居留、工作、学习的有效证明或有效签证的原件和复印件。

 

原中国护照或原中国签证(适用于曾有中国国籍,后加入外国国籍者):如您系首次申请中国签证,须提供原中国护照原件及护照照片资料页复印件;如您曾获中国签证并持新换发的外国护照申请签证,须提供原外国护照照片资料页及曾获得的中国签证复印件(如果新护照所记载的姓名与原护照不一致,还须提供有关官方出具的更改姓名的证明文件)。

 

签证费用及收费方式

 

1.普通办理收费标准(单位:欧元)

 

\

 

2.加急办理:每人加收21欧元

 

3.收费方式:爱尔兰邮局Post Order或Bank of Ireland、AIB银行汇票(Bank Draft)

 

注意事项

 

1.须如实、清楚、完整地填写签证申请表各项内容。填写不实、漏填或字迹不清楚,都可能导致签证审批的延误,甚至被拒绝签证。

 

2.签证官员根据中国法律和相关规定,批准签证的有效期、入境次数及停留期。

 

3.签证官员根据中国法律和相关规定,对有关申请人进行面谈并采集其10指指纹。

 

4.上述信息如有变动,以大使馆解释为准。

发布时间:2019-06-18

如果您有任何疑问,欢迎提问,我们会尽快回复您!

     

一键获取全球移民项目超详资料

下载地址:https://pan.baidu.com/s/1Ap...

下载密码我们将以短信形式发送至您的手机